Презентация "Горьковского чая"
Литуратурный музей А.М.Горького
18 августа 2016 года в Литературном музее А.М.Горького впервые состоялась презентация единственного в своем роде рецепта «горьковского» чая, который так любил пить по вечерам Максим Горький. Всю жизнь писатель отдавал предпочтение простым крестьянским блюдам, и уникальный рецепт «горьковский» чая не был исключением. Тонкий изысканный и богатый аромат этого напитка наполнял залы музея, создавая для гостей непередаваемую атмосферу теплоты и радушия.
Кроме того, в этот день в преддверии празднования Яблочного спаса, посетители музея также смогли стать настоящими ценителями кулинарного искусства и поучаствовать в мастер-классе от шеф-повара ресторана «Купеческiй», который любезно поделился с гостями рецептом приготовления запеченного наливного яблока в тесте. Надо сказать, что процесс приготовления был более чем увлекательный: гости вспоминали традиции яблочного спаса, делились рецептами блюд и наслаждались неповторимым вкусом запеченных яблок. Приятно, что на протяжении всего мастер-класса царила теплая душевная и дружественная обстановка.